石茂強泰國挨槍爆頭「他是共犯」? 急逃回台保命遭聲押 | 社會新聞 | 20240227 | match生活網

社會新聞

石茂強泰國挨槍爆頭「他是共犯」? 急逃回台保命遭聲押
中時新聞網     2024/02/27 22:16
強盜通緝犯石茂強在泰國遭槍殺棄屍,案情有重大發展!泰國警方鎖定至少5人涉案,被泰方列為共犯的台籍男子周宇凡,昨天從柬埔寨返台,警方即通知周男協助調查;台北地檢署27日下午傳訊周男,周男雖否認殺人,但檢方訊後以周男涉嫌殺人、毒品罪,當庭逮捕,並漏夜向台北地院聲押禁見。

檢方認為,周男涉犯《刑法》殺人罪、違反《毒品危害防制條例》轉讓第三級毒品罪等罪嫌犯罪嫌疑重大,有逃亡、勾串、滅證等羈押原因及必要,向法院聲押禁見。

據了解,周男向檢警供稱,是當地結識的友人疑槍殺石茂強,他雖曾與凶嫌同行至曼谷機場附近的廢棄餐廳案發地附近,但他未參與殺人棄屍,案發前凶嫌只說要談事情,他沒參與凶嫌與死者石男之間的談判,也不知雙方有何糾紛,他有聽到槍聲,怕自己在國外遭滅口,因此趕緊搭機返台。

泰媒報導,泰警初步鎖定至少有5人涉案,包括4名台男與1名泰女,泰警勘查監視器發現,5人潛逃到柬埔寨首都金邊。

刑事局國際科表示,泰方公布的周姓台籍嫌犯,昨搭機返國,警方已約談他協助釐清案情,另1名泰國女嫌則在柬國落網。