影/恐怖直擊!國3竹山南雲段3車連環撞 網熱議 | 社會新聞 | 20240304 | match生活網

社會新聞

影/恐怖直擊!國3竹山南雲段3車連環撞 網熱議
聯合新聞網     2024/03/04 14:45
記者賴香珊/南投即時報導 國道3號南雲交流道昨發生「連環撞」車禍,一輛銀色轎車才剛開上國道,一輛休旅車就從其左後方跨越槽化線追撞,銀車被撞後暴衝撞上內側車道行駛中車輛;銀車後方駕駛恐怖直擊,將事發全程PO上網,引發熱議。警方今表示,該事故釀3人傷,經測均無酒駕,詳細肇因仍待進一步調查釐清。

臉書「爆料公社」分享網友直擊「連環撞」車禍的行車記錄器影片,該貼文指出,她到南投賞花,但回程行經竹山南雲交流道時,目睹車禍慘況,而因她就在挨撞車輛的後方是目擊者,而其行車記錄器也拍下事發過程,因此特別提供相關畫面,協助公路警察了解車禍狀況,她也大呼當時「驚險一瞬間」。

而其行車記錄器影片清楚拍下,她跟著車流開上了南雲交流道,不過才開上國道沒多久,她與前方的銀色轎車還沒能跨越槽化線,左後方突竄出一輛灰色休旅車直接穿越槽化線追撞前方銀車,銀車被撞後瞬間失控,暴衝滑向最內側的超車道,原本開在超車道的一輛轎車閃避不及,雙方也發生碰撞,造成3車連環撞事故。

由於,該連環撞事故過程太驚險,引發網友熱議,不少人留言表示「太誇張」、「原PO差一點就是受害者」,並痛批「三寶」;也有人懷疑休旅車駕駛睡著了或滑手機、撿手機等,甚至狠酸是「真人版跑跑卡丁車」、「假日三寶多,少出門比較好」、「不靠法律收了三寶,總有一天會被三寶收走」等。

對此,國道警八隊今表示,經查該起連環撞事故發生在昨天(3日)下午3時許,77歲李姓駕駛行經國3北向249.7公里時,因不明原因從中線車道偏移跨越槽化線碰撞由匝道駛入的銀色轎車,銀色轎車挨撞後失控逆向撞擊內側車道的車輛,造成3人受傷,後經檢測,3名駕駛均無酒駕,詳細肇因仍待進一步調查釐清。