五條通緝男遇警加速逃 以為擺脫警察小酌壓驚結果GG了 | 社會新聞 | 20240304 | match生活網

社會新聞

五條通緝男遇警加速逃 以為擺脫警察小酌壓驚結果GG了
中時新聞網     2024/03/04 14:52
台南市陳姓男子身背五條通緝罪嫌,近日騎機車行經永康區看到警察攔檢時,竟加速違規右轉,還因摔車棄車爬牆逃逸,正當他以為已經甩開員警,在附近的超商「買酒壓驚」。不料,警方居然沒有放棄,懷疑他可能躲進附近店家後,會同支援警力進入超商,赫然發現陳嫌正在悠閒小酌,順利將他逮捕歸案。

據了解,陳姓男子分別為新北地檢、苖栗地檢、桃園地檢發布的詐欺罪,以及桃園地院發布的洗錢防制法、嘉義地院發布的加重詐欺通緝犯。

3日上午11點許,永康警分局鹽行派出所警員楊鈞凱在永康區中正南路與正南三街口執勤時,發現騎機車的陳男安全帽戴未扣,經上前攔查,並示意對方靠邊停車,陳嫌見東窗事發,竟紅燈右轉加速往中正南路404巷逃逸。楊鈞凱緊尾隨其後,並通報支援,待驅車追上逆向行駛的陳嫌時,發現對方已經摔車並棄車爬牆逃逸。

楊鈞凱仔細思索後,猜想對方極有可能到附近的超商或金融機構逗留,於是騎車前往正南三路附近的統一超商巡查,赫然發現陳嫌正在超商內買酒悠閒小酌。楊鈞凱待支援警力到達,趨前盤查核對身分,陳嫌見優勢警力也不敢再逃跑,乖乖束手就擒,全案依詐欺通緝、洗錢防制法通緝、加重詐欺通緝案移請偵查隊偵辦。

★《中時新聞網》關心您:飲酒過量,有礙健康。酒後不開車,安全有保障!