高雄男機車騎進超商 秒抓包3違規GG了 | 社會新聞 | 20240304 | match生活網

社會新聞

高雄男機車騎進超商 秒抓包3違規GG了
三立新聞網     2024/03/04 17:22

記者鍾昀軒/高雄報導

網路上流傳一段男子騎機車進超商的影片。(圖/翻攝畫面)

▲網路上流傳一段男子騎機車進超商的影片。(圖/翻攝畫面)

高雄市苓雅區福德三路上的一間超商,近日有一名男子直接將機車騎到店內,且他不僅沒戴安全帽,還用黑色口罩刻意將機車車牌遮住,行徑相當誇張。對於騎士的違規行為,今(4日)苓雅分局凱旋路派出所表示,已於上月28日通知騎士到案說明。針對騎士在騎樓騎機車、遮蔽車牌以及未戴安全帽等違規行為,依法最高可開罰新台幣7600元。

男子不僅騎機車進超商,還被發現沒戴安全帽、遮車牌等違規行為。(圖/翻攝畫面)

▲▼男子不僅騎機車進超商,還被發現沒戴安全帽、遮車牌等違規行為。(圖/翻攝畫面)

男子不僅騎機車進超商,還被發現沒戴安全帽、遮車牌等違規行為。(圖/翻攝畫面)

近日,網路上流傳一段影片,畫面中這名黑衣短褲男子直接從騎樓騎機車進到超商內,並將機車隨意停放在店內的貨架旁後熄火,下一秒他便下車跑到櫃台準備買東西結帳,還回頭往鏡頭看了幾眼。而男子除了違規在騎樓騎機車以外,仔細一看,他不僅沒有戴安全帽,就連機車車牌也刻意用黑色口罩遮擋。

針對男子的違規行為,苓雅分局凱旋路派出所表示,已於上月28日通知男子到案說明。行人於騎樓騎乘機車、遮蔽車牌且未戴安全帽於道路匍匐等,皆已違反道路交通管理處罰條例告發違規行為,駕駛機車行駛人行道或騎樓可處新台幣600元至1800元罰鍰、遮蔽車牌可處新台幣2400元至4800元罰鍰,並責令申請換領牌照或改正、未戴安全帽可處新台幣500元罰鍰,提醒用路人無論駕駛汽機車或步行皆須遵守道路交通規則。