高雄兩車對撞廂型車遭撞翻側躺 路口竟無交通號誌 | 社會新聞 | 20240304 | match生活網

社會新聞

高雄兩車對撞廂型車遭撞翻側躺 路口竟無交通號誌
中時新聞網     2024/03/04 18:39
高雄市阿蓮區於3月4日上午11時許在阿蓮區玄佑街與180巷口發生一起廂型車與休旅車對撞的交通事故,廂型車被撞翻。警方初步研判,兩車都是直行車輛,應是雙方都沒有看到對方,導致車禍。兩名駕駛沒有酒駕。

警方調查,當時61歲蔡姓男子駕駛自小客車(北往南)行經阿蓮區玄佑街與180巷口時,與42歲包姓男子駕駛自小客車(東向西)發生碰撞,現場包姓駕駛的汽車被撞翻。警方獲報前往處理,雙方駕駛及乘客僅輕微受傷,初步確認雙方均無酒駕,意識清醒,無生命危險。現場無交通號誌,只有兩面反射鏡。

湖內分局呼籲,民眾駕駛汽車應熟知路權觀念,在街、巷、道無號誌路口均需減速慢行,路權為「左方車應禮讓右方車先行」、轉彎車應禮讓直行車先行,不管在鄉間道路或市區都應隨時注意道路上的人、車狀況,以維護行車安全。