男掉入「LINE感情詐騙」險匯款 保7員警成功阻詐 | 社會新聞 | 20240305 | match生活網

社會新聞

男掉入「LINE感情詐騙」險匯款 保7員警成功阻詐
中時新聞網     2024/03/05 14:23
45歲頭份李姓民眾掉進了詐騙集團「LINE感情詐騙」陷阱,日前二度前往台灣銀行頭份分行匯款,由於對於匯款用途交待不清,行員察覺有異,通知現場駐守的保七總隊1大隊2分隊員警前來關懷,二度及時阻止李某被騙。

據警方了解,李男於今年1月間,在LINE群組上認識化名為「PiyanuchN」的泰國女網友,每日對李某嘘寒問暖及甜言蜜語,讓李男陷入情網,泰女聲稱需醫藥費協助,李男先前曾到銀行要匯款新台幣10萬元給泰女,當時保七員警已告知這全是一場詐騙,並建議李男赴轄區派出所報案,別再和對方聯絡。不料,才隔2天,李男又再度到銀行,準備匯款24萬元給同一泰國女網友的另一帳號。

警方上前關懷時,李男還表示匯款比自己坐飛機送錢去泰國更便宜,節省下的錢可以讓泰國女網友得到更多的錢可以付醫藥費,而執意要匯款,保七員警及行員舉出諸多詐騙案例勸說李男,並耐心苦勸約2個小時後,李男才終於恍然大悟這是一場騙局,停止匯款。

保七總隊特別呼籲,詐騙集團透過社群媒體交友,藉由網戀後,隨即表示經濟困難、送禮物卡海關的模式、代墊運費等千奇百怪理由,要求匯款,請民眾一定要特別注意,以免受騙上當。