害重機騎士慘摔!翁肇逃直奔保養廠VIP室 | 社會新聞 | 20240305 | match生活網

社會新聞

害重機騎士慘摔!翁肇逃直奔保養廠VIP室
三立新聞網     2024/03/05 17:39

記者游承霖/新北報導

民眾行車紀錄器錄下車禍瞬間。(圖/翻攝畫面)

▲民眾行車紀錄器錄下車禍瞬間。(圖/翻攝畫面)

太誇張!新北市一名林姓老翁,今天(5日)上午,在淡水馬偕醫院前違規迴轉,造成一步戚姓重機騎士煞車不及撞上,沒想到,林翁當下完全不予理會肇事逃逸,開到附近保養廠,直到警方循線前往保養廠VIP休息室將他查獲時,林翁這才坦言,由於上午有預約修車,時間快來不及,才會趕著去保養廠。

監視器錄下車禍瞬間。(圖/翻攝畫面)

▲監視器錄下車禍瞬間。(圖/翻攝畫面)

據了解,這起車禍發生在今天(5日)上午8時40分許,75歲林姓老翁駕車行經淡水區民權路、民富街口時,無視當時是上班時間車流量相當大,仍違規迴轉,當場導致25歲戚姓黃牌重機騎士煞車不急,當場撞上,整個人重摔在地。

救護車到場將戚男送醫。(圖/翻攝畫面)

▲救護車到場將戚男送醫。(圖/翻攝畫面)

消防人員趕到現場時,戚男臉部擦傷、流鼻血,尾椎、下肢疼痛痠麻,對於事發經過表示不清楚,只記得發生車禍了,更惦記著「安全帽噴飛了!」後續消防人員就近將戚男送往淡水馬偕醫院救治,所幸並無生命危險。

警方通報清潔隊員到場清潔,並在場交管。(圖/翻攝畫面)

▲警方通報清潔隊員到場清潔,並在場交管。(圖/翻攝畫面)

而警方發現,肇事的林翁車禍後並未留在現場等候警方到場,反而直接開車跑到30公尺外的保養廠,後續經車廠員工指認,在VIP休息室找到林翁,將他帶回偵訊時,林翁竟宣稱,早上有預約要保養車輛,時間快來不及,趕時間下不知道路口有號誌,並未察覺發生車禍碰撞。

林翁的轎車有明顯凹陷。(圖/翻攝畫面)

▲林翁的轎車有明顯凹陷。(圖/翻攝畫面)

警方訊後依肇事逃逸罪嫌將林翁函送法辦,另外針對他違規迴轉、肇事逃逸部分,依《道路交通管理處罰條例》49、62條製單舉發,最高將吃上1萬8百元罰單。