「快點帶我回家!」法鬥貪玩迷路「搭警車」求救萌翻 | 社會新聞 | 20240307 | match生活網

社會新聞

「快點帶我回家!」法鬥貪玩迷路「搭警車」求救萌翻
中時新聞網     2024/03/07 14:27
桃園市中壢區近日有民眾發現,一隻法鬥犬在龍興國中前沿街亂竄險被車撞,看起來十分危險,希望警方前來協助,龍興派出所獲報後,立即派遣正在巡邏的員警方玉涵、陳繹中火速趕往現場,將法鬥帶到動物醫院查詢晶片資料,沒想到法鬥還撒嬌主動跳上警車,最後也順利與飼主取得聯繫,回到溫暖的家。

中壢警方表示,這隻法鬥犬不僅長相可愛,且親人不怕生,員警見牠身上毛髮乾淨還戴有紅色項圈,認為法鬥犬一定是有人細心飼養,只是不知道怎麼的跑出來了。

好在飼主有幫牠植入晶片,便決定立即將它帶往附近的動物醫院,沒想到神態自若的法鬥,這時竟主動跳上警車,還使出賣萌撒嬌功,逗的員警哭笑不得,掃描後發現原來可愛的法鬥有一個可愛的名字「炯炯」,警方也順利依照晶片內的資訊,與年約50多歲的鄭姓飼主取得聯繫。

鄭姓婦人慌張趕到派出所,「炯炯」一見主人興奮的直搖尾巴,鄭婦非常激動抱著愛犬,頻向警方道謝,她表示自己今天早上急忙趕著出門上班,未發現院子門竟沒有關緊,導致它趁家人不注意,自行將門撞開跑出來玩,幸好遇到暖心的民眾及警方,才讓愛犬能平安返家,結束這場貪玩驚魂記。

中壢分局表示,警方持續強化為民服務,也明白寵物不只是寵物,對飼主來說就如同家人一般的毛小孩,若家中有飼養寵物,建議一定要植入晶片辦理登記,若不慎走失時,才可透過晶片資料,迅速將寵物送回飼主的懷抱。另外也提醒飼主一定要注意「毛小孩」相關安全措施失,關緊獸籠、出入公共場所繫牽繩,以免造成交通事故或其他憾事發生。