性別平等工作法上路 提供免費法律諮詢服務 | 社會新聞 | 20240307 | match生活網

社會新聞

性別平等工作法上路 提供免費法律諮詢服務
News586     2024/03/07 21:08
【News586/記者彭慧婉報導】今年婦女節起新修正性別平等工作法上路,除新增員工人數10至未滿30人的事業單位應訂定職場性騷擾申訴管道並公開揭示的規定,另外在規範雇主「因接獲申訴」或「非因接獲申訴」而知悉性騷擾事件時,應採取的立即有效的糾正及補救措施有更明確具體規定。本次修法除提供勞工更多保護扶助,更課予雇主更多維護職場性別平權的責任。

為了讓勞雇雙方更了解性別平等工作法,勞動局與桃園律師公會合作,自3月8日起每週二下午2時至5時提供免費性別平等工作法法律諮詢服務。轄內勞工倘因遭受職場性騷擾,或遭性別歧視之情事,可透過法律諮詢了解自身權益;另同時考量轄內部分中小型企業或自營作業的雇主期待對性別平等工作法有更多的了解,希望可透過法律諮詢,協助雇主維護及打造友善平等的職場環境,凡桃市轄內勞工或雇主都能赴現場(市府3樓法律諮詢室)登記法律諮詢服務,洽詢電話:03-3322101轉6804、6805。

勞動局呼籲,面對職場性騷擾事件,雇主必須重視且確實採取立即有效的糾正及補救措施,並應積極建立免受性騷擾之友善職場,提供安心安全的工作環境。(圖:勞動局提供)

(資料來源:焦點傳媒社)