1歲童遭凌虐亡兇嫌姊傳「實況」 胞妹竟鼓勵「這樣才會乖」 | 社會新聞 | 20240312 | match生活網

社會新聞

1歲童遭凌虐亡兇嫌姊傳「實況」 胞妹竟鼓勵「這樣才會乖」
中時新聞網     2024/03/12 07:55
台北1歲男童受虐逾3個月不幸休克送醫不治,檢警介入調查後,竟發現男童是遭到狠心保母姊妹多次施暴,震驚社會。根據調查,主要動手的主要都是劉姓姊姊,不僅將其對折塞進水桶,更在男童掙扎期間,語帶嘲諷的跟妹妹傳LINE分享「實時消息」,但更冷血的是,胞妹完全無動於衷,甚至替姊姊加油打氣,喊「就是這樣小孩才會乖」,姊妹行徑令人髮指。

據悉,劉姓姊姊每一次動手施暴,在現場都會拍照,甚至將整個過程傳訊給胞妹觀看,且胞妹甚至會拍手叫好,冷眼表示「就是要這樣小孩才會乖」,當男童休克送醫後,胞妹更協助清理後進行滅證。

據了解,男童因為原生家庭有些狀況,因此決定出養後聯絡兒福聯盟、後送往保母家照顧,不料才短短的4個月就傳出遺憾消息;男童於去年12月中旬不治後,檢方於今年1、2月先後將保母姊妹二人拘提到案並聲押獲准。

去年12月24日凌晨,警方接獲119轉報,稱男童全身有多處不正常傷勢,到院前已無呼吸心跳,院方急救後不治。驗屍後更發現男童頭骨、尾椎受損、牙齒被打斷、指甲被拔光,甚至就連生殖器也呈現焦黑。

除了知情人士透露,輪流照顧男童的保母姊妹經常將其綁在椅子上、餵食廚餘之外,長時間綁在椅腳、雙手反捆放在嬰兒床上,只要稍有哭聲傳出,等來的就是一頓揍,甚至還曾被保母折成U字形、用布條捆住後塞進家用水桶,眼見男童掙扎晃倒水桶,保母還不忘傳LINE給妹妹「即時分享」,並表示要再把他扶回去。

根據檢警調查,身世坎坷,爸爸跑路媽媽坐牢,外婆經濟狀況不好,原本要被出養後來,去年9月被轉到劉姓姊妹家,12月中就死亡,男童的前保母跟殯葬業者,都說劉姓保母家環境非常髒亂,作為監督角色的兒福聯盟,跟他們觀察到的卻不太一樣?定期訪視換來的結果怎麼會是一條人命。