虐嬰保母姊妹羈押生活餐點曝光 營養師調配餐餐「相當滋潤」 | 社會新聞 | 20240313 | match生活網

社會新聞

虐嬰保母姊妹羈押生活餐點曝光 營養師調配餐餐「相當滋潤」
中時新聞網     2024/03/13 17:34
台北市文山區日前發生的1歲男童遭虐死案件震驚全台,1歲男嬰因為噎奶送醫後不治,醫院發現男嬰全身多處瘀傷,牙齒更斷4顆,最終判定為「他殺」,涉案的劉姓保母及其劉姓胞妹分別被捕,已在台北女子看守所服刑,其飲食作息均正常。

據了解,劉姓姊妹被分別安置在北女所的不同舍房,與毒品或詐欺犯同房,作息相當正常,飲食每一餐都由營養師評估,保證品質和營養均衡,今天(13日)午餐菜單包括炸雞腿、日式蒸蛋、以及青江菜,並在飯後享用甜點山粉圓湯,早餐則是芋泥包子和豆漿,晚餐則有古早味滷肉飯、蒜香銀牙等。

這起虐嬰致死案發生在台北市文山區,男嬰的生母涉刑案逃亡、父不詳,社會局和兒童福利聯盟將男嬰轉介給劉姓保母代為照顧。劉姓姊妹竟然聯手虐待男嬰,造成其長期營養不良,最終於去年12月24日休克不治。

檢警在調查中發現,男嬰的牙齒被打掉四顆,額頭骨也被打凹陷,甚至連手指甲也被拔光,檢方1月9日拘提劉彩萱,劉女矢口否認犯行。

檢警勘查劉女手機時發現有多張男嬰受虐照片,之後發現劉女將照片傳給妹妹,還在LINE上分享餵男嬰餿水、反綁雙手塞水桶等「虐嬰心得」,行為令人不寒而慄,2月23日檢警約談妹妹到案後,目前也已羈押,3月初,台北地院裁定延押2個月。