3/12植樹節!追分所長劉權漢宣導防詐、交通安全觀念向下扎根追分小幼苗 | 社會新聞 | 20240313 | match生活網

社會新聞

3/12植樹節!追分所長劉權漢宣導防詐、交通安全觀念向下扎根追分小幼苗
News586     2024/03/13 18:58
【News586/記者謝福祐報導】

臺中市大肚區追分國小幼兒園30位可愛小朋友在老師帶領下到烏日分局追分派出所進行校外參訪。現場由所長劉權漢介紹警察所使用之裝備,如防彈背心、盾牌、警棍、頭盔、手銬等應勤裝備以及派出所駐地內設置的安全防護設備,如訂製防撞石階、防彈玻璃、駐地監視器,門口紅外線感應等設備;同時也解警察工作內容包含如何巡邏、抓壞人並宣導新世代識詐手法及展示仿真毒糖果、毒咖啡,告誡現場孩童們不要輕易接受陌生人給的糖果及飲料,另外因本轄工廠林立,經常有大型車輛在主要道路通行,所長也特別針對轄區特性特別教導孩童們有關大型車輛的交通安全觀念,應避免進入「大車內輪差範圍」、「大型車視野死角區域」、「大型車產生的推、吸力量」等安全知識,守護追分幼苗們安全。


參訪過程中,所長、副所長以及在場員警以活潑有趣的方式向孩童們解說,並以現場展示巡邏車輛與防護裝備等方式與孩童互動,讓孩童看得到、摸得到也更能提升參訪學習成果,向孩童說明該如何保護自身安全及各類識詐手法,孩童們對警察工作的刻板印象往往來自卡通、新聞以及長輩們的說教,真正來到派出所時,有的孩童露出害怕的表情、有的卻充滿好奇,頻頻舉手提問,所長劉權漢以幽默詼諧的答案逐一解答學童們心中疑惑也消除孩童對警察的畏懼,讓現場笑聲不斷,追分的小小幼苗們興奮之情也溢於言表。


最後,追分國小幼兒園參訪的師生對於這次的參訪都很開心,也向辛苦維護社會治安的警察們表達感謝之意,讓追分警有機會能夠在「植樹節」灌溉追分的小小幼苗們,讓這些幼苗能夠快樂安全成長,開心的與員警拍照合影,此次參訪在歡樂的氣氛中劃下完美的句點。
臺中市政府警察局烏日分局分局長尤啓南表示,希望藉由學校等機關團體參訪派出所的機會,和社區學校建立友善關係,能讓學生更認識警察,並將防範詐騙、交通教育及犯罪防治等觀念向下扎根。

(資料來源:焦點傳媒社)