高雄港郵輪母港航季揚帆 ! 近7000旅客再掀旅遊熱潮 | 社會新聞 | 20240314 | match生活網

社會新聞

高雄港郵輪母港航季揚帆 ! 近7000旅客再掀旅遊熱潮
焦點時報社     2024/03/14 07:51
高雄港旅運中心郵輪母港航季開始 單日進出港旅客可望再突破7000人次。〈圖/記者翻攝〉
【焦點時報/記者蔡宗憲報導】

高雄港郵輪母港航季隨著春季旅遊盛行即將開始,預計於今(113)年3月16日、3月20日及3月24日,再次迎接3航次歌詩達莎倫娜號(Costa Serena)母港航程,每趟可搭載3600名臺灣旅客出發至日本沖繩、宮古島及石垣島,展開為期5日的海上異國之旅,體驗海、陸不同風俗民情、美食及文化,高雄港母港作業當日進出港旅客量,可望再突破7000人次!

高雄港旅運中心繼去(112)年9~10月迎來擁有純正義式血統的歌詩達郵輪莎倫娜號後,今年開春再次提供高雄港出發航程,對於喜愛搭乘郵輪的南部民眾可謂一大福音。而這艘義大利籍的莎倫娜號總噸位11.4萬噸,由全世界前4大的義大利造船公司-芬坎蒂尼集團(Fincantieri)建造,經歌詩達郵輪集團(Costa Group)於2007年投入營運,以提供優質的義式服務、道地美食、藝術官感沉浸體驗著名,讓旅客彷彿置身在海上威尼斯。

除此之外,高雄港務分公司及港區CIQS等各公務單位為提供郵輪旅客更順暢、舒適的通關登輪環境,持續優化通關動線。本次母港作業動線與去年不同,請當日欲搭乘郵輪出國的旅客務必留意,不論自行開車與否,應依照旅行社安排的分批報到時間,先至「18號碼頭(永平路與海邊路口)」提交行李托運後,再至旅運中心1樓報到。而欲自行開車接載下船旅客的親友(含多元計程車及遊覽車等),亦至「18號碼頭接送區」接載,現場應遵守工作人員及地面標線的引導,以提升作業效率並節省寶貴的時間。

適逢歌詩達莎倫娜號母港作業到港期間3月16日(六)、3月20日(三)及3月24(日)共3日,高雄港旅運中心1樓戶外將全面進行交通管制,且配合郵輪旅客停車需求,僅開放憑船票等相關識別證明的旅客進場停車,地下停車場於上述3日暫不開放參觀民眾進場使用,若民眾於上述日期欲參觀旅運中心3樓海韻藝術廣場,請配合現場動線指引,並善加利用大眾運輸(輕軌、黃1公車等)前往,詳細資訊將即時公告於高雄港務分公司的官方臉書,請民眾、旅客出發前留意公告訊息。

#高雄港旅運中心、歌詩達莎倫娜號、春季旅遊、母港航季、義大利造船、台灣日本遊輪

(資料來源:焦點時報社)