【獨家】沉默數日發聲捍衛權益 受虐男童家人錄音聲明曝光 | 社會新聞 | 20240314 | match生活網

社會新聞

【獨家】沉默數日發聲捍衛權益 受虐男童家人錄音聲明曝光
鏡週刊     2024/03/14 08:43
1歲10個月男童剴剴受虐致死案震驚全台,近日家屬終於發聲。(示意圖,photoAC提供)

1歲10個月男童剴剴(化名)遭劉姓保母姊妹虐待致死案,經男童的前任保母親屬與接獲陳情的台北市議員陳炳甫披露,案件才在3個月後曝光,震驚社會!經連日輿論延燒,但男童家人始終未對外發表任何意見,外界因此對男童家人並未出面的理由眾說紛紜。本刊透過管道取得男童阿姨的錄音聲明,家屬盼能釐清誤會,並盼社會各界給予空間處理剴剴後事等相關事宜。


剴剴家人錄音聲明逐字稿如下:

「我是剴剴的阿姨,外界傳聞家屬沒有出面,實屬誤會!案件發生至今,家屬都在悲傷之中,我們也都在處理剴剴的後事,我們很肯定檢察官跟警方的偵辦進度,但我們希望偵辦的內容可以完整個拼湊,希望還原案發事實。然後,也因為家屬傷痛還未平復,因此不便出面表示任何意見跟想法,希望不要模糊焦點,所以也請律師代為轉述。另外,非常感謝陳炳甫議員還有服務處的鼎力相助!」

接受家屬陳情台北市議員陳炳甫也表示,至今仍無法置信會發生如此荒唐的事,真的很難過。因此要再次拜託社會各界,保留一點空間給家屬,目前已幫忙剴剴的外婆,正式委任吳采凌與張宜斌2位律師,協助他們捍衛權益。

至於有不少民眾反映不願意再捐贈款項給兒福聯盟,聲稱要向該單位退回、討要捐款,陳炳甫則呼籲,民眾不要退捐,畢竟兒福聯盟還是有許多計畫正在進行,不要犧牲了需要幫助的孩童,但希望兒福應該要講清楚,不辜負捐款人的信任。

★《鏡週刊》關心您:若自身或旁人遭受身體虐待、精神虐待、性侵害、性騷擾,請立刻撥打110報案,再尋求113專線,求助專業社工人員。

更多鏡週刊報導
虐童致死案疑點多 議員批兒福聯盟與新北市踢皮球、檢警偵辦怠惰
女社工上銬惹議 北市警局長:戒具暴露違比例原則
虐童案社工上銬惹議 警署:檢討策進保障執勤安全兼顧人權維護

更多鏡週刊報導