餵童吃餿水!惡保母一早「麻油雞麵線」進補 看守所吃好睡好 | 社會新聞 | 20240314 | match生活網

社會新聞

餵童吃餿水!惡保母一早「麻油雞麵線」進補 看守所吃好睡好
中時新聞網     2024/03/14 09:05
台北市劉姓保母姊妹去年虐待受託照顧的1歲大男童,使男童額頭骨凹陷、屁股嚴重變形,不到3個月就因營養不良死亡。事發後姊妹花被收押禁見在台北女子看守所,不只每天能睡超過9小時,根據所方菜單,今(14)日一早睡醒就有麻油雞湯麵線可以吃,可說是吃好睡滿,面對男童一家處境,十分諷刺。

劉姓保母收押禁見後拘留在台北女子看守所中。根據所方公布今日菜單顯示,早餐麻油雞湯麵線,午餐水餃、酸辣湯,晚餐豉蒸排骨、香辣米血糕、時令蔬菜與苦瓜湯,營養十分均衡。

除了三餐固定,作息則是每天晚上9時熄燈,另有3小時可以運動,對比男童遭餵餿水虐待,長期營養不良,格外諷刺。

劉姓保母是兒童聯盟的合約保母,協助兒盟照顧因出養無人照顧的幼童。她卻涉虐待受託男童,檢警調查,男童母親因刑案遭通緝,父親下落不明,去年9月新北市社會局轉介男童安置於台北市文山區,由兒盟委託劉姓保母全天照護,每月津貼約3萬元。

劉女收養男童後,只餵廚餘、燒焦食物,甚至在浴室進食,若不吃則痛毆,且白天常罰站男童,身體搖晃就痛毆,晚上睡覺用布條反綁男童雙手,像木乃伊般躺在嬰兒床。

去年12月,劉女發現男童呼吸困難,送醫搶救無效,12月24日平安夜死亡,劉女稱男童噎奶嗆到,但醫院發現他全身傷痕累累,額頭明顯凹陷,左側屁股嚴重變形,牙齒斷4顆,通報檢警,案件才曝光。