影》金防部出動4海龍蛙兵 潛入翻覆陸漁船艙內搜救 | 社會新聞 | 20240314 | match生活網

社會新聞

影》金防部出動4海龍蛙兵 潛入翻覆陸漁船艙內搜救
中時新聞網     2024/03/14 12:48
一艘陸籍漁船「閩龍漁61222」今天進入我方禁止水域0.3海浬處捕魚觸礁翻覆沉船,船上6人落海,目前已造成2死2失蹤,為了加速尋找失蹤的兩位漁民,金防部上午特別派遣特戰海龍蛙兵營長率領4名潛水員,搭乘海巡快艇前往漁船翻覆點,準備下潛進入船艙搜索,進行人道搜救。

金防部政戰主任鄭傑元少將表示,中午12時許,金防部已由兩棲營長,率領4名潛水人員,搭乘海巡快艇趕抵漁船沉沒地點,將進入船艙內搜尋2位失蹤人員。鄭傑元表示,由於海龍快艇仍屬於我方軍事設備,因此才透過海巡協助搭船前往。

海巡署長周美伍上午在立院說明,在我方禁限制水域內0.3海浬的位置,有一艘陸船翻覆,海巡署及金防部接獲國搜中心通報後,海巡署立刻派出4艘艦艇救援,東碇守備部隊也將所有人力派往岸際搜索,目視一位漁民在西南海域,當地守軍也立刻下去救,但當時已經沒有生命跡象,遺體隨後由陸方搜救艦帶走。

由於目前還有兩人下落不明,是否受困在船艙內,海龍蛙兵潛水員將視海面況,下潛到船艙內去查看,全力進行人道救援。