蘇丹紅案主謀不服遭羈押 提抗告被駁回 | 社會新聞 | 20240325 | match生活網

社會新聞

蘇丹紅案主謀不服遭羈押 提抗告被駁回
鏡週刊     2024/03/25 16:46
蘇丹紅案主謀不服遭羈押,提抗告被高等法院高雄分院駁回。(翻攝自google maps)

蘇丹紅事件持續,高雄檢調追查蘇丹紅辣椒粉源頭,查到津棧國際實際負責人李彥廷,涉嫌自中國進口、製造有毒辣椒粉,李和大姨子吳正言被地院更裁羈押禁見,公司謝女則25萬元交保,李男、吳女提起抗告,而檢方也針對謝女提抗告,高等法院高雄分院上午均裁定駁回。

據了解,李彥廷先在中國以當地公司名義,向農村收購製造辣椒粉原料,進行初步加工後,再販售給台灣公司,並在國內進行第2次混料加工,轉售下游廠商。檢調還查扣一份記錄每家公司被抽驗次數及違規比例,認定李彥廷早知辣椒粉含蘇丹紅成分。

本月9日,雄檢認為李男、吳女和謝姓女職員3人,涉案情節重大,聲請法院羈押禁見,法官裁定李男80萬交保、吳女及謝姓女員工各20萬元交保,承辦檢察官不服,正式提起抗告,高雄高分院撤銷裁定發回後,地院更裁李和吳女羈押禁見,謝女則改為25萬元交保。

日前李、吳女不服遭羈押,提起抗告,雄檢也針對謝女部分提起抗告,高雄高分院認為原審裁定並無不當,兩造均駁回並定案。

更多鏡週刊報導
世紀之毒戴奧辛案 台中地檢署起訴後3人續押
【獨家】柯文哲推薦考試委員2人選曝光 他曾踢爆林智堅論文抄襲
富家子「討不到錢」刺殺阿姨心臟奪命 殺人罪起訴

更多鏡週刊報導