虐打男友4歲幼女致顱內出血 狠女與乾哥裁定延押2個月 | 社會新聞 | 20240325 | match生活網

社會新聞

虐打男友4歲幼女致顱內出血 狠女與乾哥裁定延押2個月
中時新聞網     2024/03/25 17:19
太離譜了!彰化33歲林姓女子的同居男友入監服刑後,她本應好好照顧男友的4歲女兒,然她竟夥同其乾哥哥葉姓男子(42歲)對女童施虐,去年6月間將女童打到顱內出血、昏迷送醫。兩人被逮捕遭收押迄今,彰化地院日前再裁定兩人自3月16日起再延押2個月。

這起案件發生在去年6月22日,林姓女子焦急帶著4歲的乾女兒到醫院就醫,當時女童顱內出血,且意識不清陷入昏迷,因其頭部及屁股有明顯紅腫,明顯遭到虐打,全案因此曝光。

檢警追查後逮捕涉案的林女及葉男,並向法官對林女及葉男聲請羈押獲准,依重傷害罪嫌將兩人提起公訴。

兩人遭到羈押期間,葉男不服遭到收押、希望法院能交保或責付,也願意每日去派出所報到等語,林女也向地院聲請具保停押,最後都遭到法院駁回。

林女聲請具保時坦承於2023年5、6月間,有用愛的小手打呂姓女童,以及同年6月19日徒手抓被害人撞衣櫃玻璃,對此她感到懊悔自責,不過,她表示,女童頭部跟屁股傷勢都是葉姓乾哥哥所為。

法院審酌被告葉男案發後曾於警局製作筆錄前夕,趁隙逃離警局、通訊軟體上有要求林女湮滅相關證據,且曾於偵查中稱女童傷勢與林女無關,都是為了要保護對方等等,法官認為有事實及相當理由可認被告確有逃亡、勾串共犯、湮滅證據之虞。

被告2人自去年10月26日起遭羈押3月後,於今年1月26日起,再各被延長羈押2月。因延長羈押期即將屆滿,日前法官訊問被告2人並通知其辯護人到庭陳述意見後,認定羈押原因均仍存在,且尚有相關證人、書證仍待傳喚、調查,裁定自3月16日起再羈押2月。