北市1歲童遭虐死延燒 基進黨告發前兒福聯盟董事王育敏「這罪名」 | 社會新聞 | 20240326 | match生活網

社會新聞

北市1歲童遭虐死延燒 基進黨告發前兒福聯盟董事王育敏「這罪名」
中時新聞網     2024/03/26 09:14
1歲男童剴剴慘遭劉姓保母姊妹虐死,轉介剴剴的兒童福利聯盟遭受各界批評,台灣基進黨認為曾任兒福聯盟董事的國民黨不分區立委王育敏要負起法律及政治責任,26日上午到台北地檢署告發王育敏涉嫌《刑法》「公益侵占罪」,並呼籲王育敏辭去不分區立委。

基進黨指出,兒童福利聯盟轉介保母虐童致死案,引發社會譁然,然而據公益責信協會的公開資料指出,每年拿下龐大政府標案金額及善款的兒福聯盟,其執行率竟然不到一半。而作為兒福聯盟的催生者、擘畫者與執行者,國民黨不分區立委王育敏的角色與責任甚為關鍵。

對此,基進黨台南市議員李宗霖、高雄市議員張博洋、高雄黨部執行長楊佩樺3人今到北檢告發王育敏涉嫌《刑法》第336條公益侵占罪,要求負起相關法律責任,呼籲王育敏不只是辭去兒福聯盟董事,也應即刻辭去不分區立委,以回應輿論的質疑,同時肩負起政治責任。