新安東京理賠寶林受害者? 蔣萬安:若無將依消保條例開罰 | 社會新聞 | 20240401 | match生活網

社會新聞

新安東京理賠寶林受害者? 蔣萬安:若無將依消保條例開罰
聯合新聞網     2024/04/01 14:45
記者林麗玉/台北即時報導 寶林茶室疑食物中毒案,後續的受害者賠償,媒體今問北市長蔣萬安,遠百美食廣場大食代是否有涵蓋寶林的理賠範圍,後續如何處理?蔣說,依照消費場所強制投保公共意外責任險的實施辦法第三條規定,新安東京保險也就是大食代,所保險範圍必須包括整個美食廣場,如果沒包括,市府會依消費者保護自治條例依法開罰。

另外,蔣萬安今天上午也被問到,寶林其他三家分店保險也逾期失效開罰金額為何,蔣上午表示,衛生局正在開會討論,將依食安法第十三條以及第四十七條第五款依法開罰,下午2點記者會就會對外公布。

蔣萬安今天上午與新北市長侯友宜出席世壯運宣傳活動,對於寶林案的後續賠償,蔣萬安說,今天上午11點,法務局也約談新安東京保險公司,依照消費場所強制投保公共意外責任險的實施辦法第三條的規定,新安東京保險也就是大食代,它所保險的範圍必須包括整個美食廣場。

蔣說如果沒有包括,市府就會依照消費者保護自治條例依法開罰,如果有包含當然大食代以及新安東京保險公司所保的範圍就會包括這一次A13的事件。

媒體追問,因現在的檢驗狀況好像跟寶林好像沒有什麼比較直接的關係,責任歸屬有辦法定在寶林?蔣表示,這個部分當然一定是依照相關的合約,當然市府立場,包括上周約談國泰產險公司,及今天約談新安東京保險公司,最重要都會要求保險公司以對受害者最佳利益的方式來進行相關的理賠以及範圍的認定。