護母與父親及其小三大亂鬥 鎮暴槍、釘耙與水果刀紛紛出籠 | 社會新聞 | 20240402 | match生活網

社會新聞

護母與父親及其小三大亂鬥 鎮暴槍、釘耙與水果刀紛紛出籠
鏡週刊     2024/04/02 06:21
男子與父親及其小三大亂鬥,不慎擊發鎮暴槍,傷及小三手臂,被南投地院依傷害罪判刑3月,可易科罰金。(本刊資料照片)

南投縣一名離家與小三同居的許姓父親,日前返家與妻子討論土地買賣問題而齟齬,他動手毆妻,次子挺身護母,推倒父親,小三聞訊侵門踏戶討公道,與許男聯手對付次子,兒子憤而拿出鎮暴槍,不慎擊發,傷及父親、小三,因此老爸抄了釘耙想擊退兒子,形成三人大亂鬥局面,結果次子因傷害罪,被南投地院判刑3個月,可易科罰金。

南投縣一名許姓男子,雖未離婚卻拋妻棄子,與小三在外同居,去年5月底,他返家與妻討論土地買賣是事宜,2人齟齬,他竟動手毆妻,一旁已成年的次子挺身護母,將老爸推倒在地上。

老爸立刻打電話給小三,要她開車來接自己,並怨嘆被兒子打,小三怒不可遏,從外縣市飆車到許家,且一進門就斥責次子不孝;而次子見母親的情敵竟然「侵門踏戶」,氣焰囂張教訓他,也與對方互罵,接著拉扯小三頭髮,並與父親跟他的女人,3人扭打在一起。

次子起初不敵,於是上樓拿鎮暴槍,原本只是恫嚇,沒想到不慎擊發,鋼珠彈傷及小三的手臂;許男見狀,不知從哪裡抄了一把四齒釘耙,要跟兒子「輸贏」,次子見狀,順手拿起桌上的水果刀禦敵,但顯然擋不住釘耙的攻擊,於是他情急之下,抓了小三當「人肉盾牌」,這才擋下老爸的攻勢。

就在雙方僵持不下,許男長子與三子回家,拉住雙方,結束大亂鬥。事後,許男小三不甘被射傷,堅持提出傷害告訴,許男則選擇原諒兒子,案經南投地院審理,因次子與小三始終無法達成和解、賠償,因此法官依傷害罪判處次子徒刑3月,可易科罰金9萬元,全案可上訴。

更多鏡週刊報導
台南女警舉槍自戕有隱情 疑遭控涉千元竊案含冤死
中職龍象大戰 泥醉象迷脫序被拖離大巨蛋
當員警面丟毒品進廢棄工地 男拒捕再加妨害公務送辦

更多鏡週刊報導