為了「掃墓」開車闖淹水區釀3人溺斃!救援人員也遭沖走身亡 | 社會新聞 | 20240404 | match生活網

社會新聞

為了「掃墓」開車闖淹水區釀3人溺斃!救援人員也遭沖走身亡
中時新聞網     2024/04/04 16:12
大陸江西樂平有一家4口,共乘一輛白色麵包車,昨天(3日)駕車返鄉祭祖,返鄉路段遇到淹水區,沒想到居然直接開車硬闖,整車慘遭洪水沖走,車內1人獲救,3人不幸溺斃,救援過程還導致1名救援人員被沖走身亡。

根據陸媒報導,當地政府的工作人員表示,這一家4口下午開著白色麵包車要去祭祖,經過淹水路段時,以為水沒那麼深,就直接開車硬闖過去,但發現水很深已經來不及,水流也急,整輛車就被大水沖走了。

事發之後,當地政府立刻派人前往救援,最後只救上來1人,另外3人不幸溺斃。此外,還有一名救援人員在救援的過程中被水沖走失聯,遺體於隔天凌晨被尋獲。

目擊者透露,淹水的路段旁邊其實有引橋,現場也有人勸阻這一家4口,但他們仍執意要硬闖,最終導致悲劇發生。