高雄驚爆「校園版黃子佼」 國小狼師20年性侵逾雙位數學童 | 社會新聞 | 20240410 | match生活網

社會新聞

高雄驚爆「校園版黃子佼」 國小狼師20年性侵逾雙位數學童
中時新聞網     2024/04/10 13:28
高市議員白喬茵今(10)日質詢時驚爆,高雄有「校園版黃子佼」,某所國小正式教師,20年來性侵超過雙位數的學生,但教育局等相關單位卻沒掌握,「為何可以讓這隻惡魔藏在學校20年沒人發現?」直到去年校方、教育局才知情。據悉,該狼師去年6月已被停聘,橋檢6月21日羈押該師,並延押至今。

白喬茵指出,最近很多媽媽群組流傳,高雄某個國小發生正式老師性侵超過雙位數的學生,她本以為這麼離譜的事情,難道是在編故事嗎?直到向教育局求證,才證實是事實。

白喬茵直說,這件案件令人心碎、心痛,「為這惡魔藏在學校20年卻沒人發現」,直到去年校方、教育局才知情,到底出了什麼狀況?為什麼有辦法容忍「校園版黃子佼」沒被揪出來,受害的人太多了,20年過去了,很多學生長大了,直到最近很多家長才得知自己小孩,遭受過不平等性剝削對待。

對此,教育局長謝文斌指出,該案是去年3月15日,學校發現後,進行通報及後續處理。白喬茵痛批,局長回答相當官僚,質疑通報之前呢,教育局有方法掌握嗎?謝文斌坦言,教職員性平意識、對兒少性剝削察覺力等部分絕對要再努力加強。

據了解,該所學校位於北高雄,這名狼師20年來,鎖定小學男童性侵,家長們指出,「該教師很聰明,專門只性侵兒童之家的小孩,沒有靠山幫孩子爭取權益」。而狼師在去年已被關押,但仍令不少家長質疑,為什麼這麼多年,學校對於此安全漏洞竟完全沒有發現?

★《中時新聞網》關心您,尊重身體自主權!請撥打113、110。