徐巧芯大姑洗錢被羈押 不法金流達2700萬 | 社會新聞 | 20240413 | match生活網

社會新聞

徐巧芯大姑洗錢被羈押 不法金流達2700萬
三立新聞網     2024/04/13 16:30

記者楊忠翰/台北報導

立法委員徐巧芯大姑找人頭洗錢遭羈押禁見。(圖/資料照)

▲立法委員徐巧芯大姑找人頭洗錢遭羈押禁見。(圖/資料照)

立法委員徐巧芯大姑,涉嫌找人頭進行洗錢,日前刑事局電偵大隊前往查緝,一舉逮捕徐巧芯大姑及其丈夫,以及充當人頭的嫌犯,不法金流高達2700萬元,全案訊後將3人依違反洗錢防制法移送法辦,檢方複訊後聲請羈押禁見獲准。

警方表示,刑事局電偵大隊分析1起假投資詐騙案,被害人匯出的金額流入人頭公司,警方追查後發現,該人頭公司由林姓男子所成立,並提供給劉、杜夫妻檔使用,專案小組循線逮捕3人,並依洗錢防制法移送法辦。

警方指出,杜、劉夫妻檔涉及詐欺洗錢犯行,劉女還是立法委員徐巧芯丈夫胞姊;對此,徐巧芯表示,她對劉姓大姑涉案並不意外,先前大姑就是家中的頭痛人物,還曾經騷擾朋友、甚至詐騙家人錢財。

警方追查後發現,林男成立人頭公司,並擔任公司負責人,協助開立公司帳戶給杜姓夫妻使用,並接受杜男指示,協助提款及洗錢,不法金流高達2700萬餘元。