連家人都騙 徐巧芯大姑涉洗錢2700萬遭羈押禁見 | 社會新聞 | 20240413 | match生活網

社會新聞

連家人都騙 徐巧芯大姑涉洗錢2700萬遭羈押禁見
中時新聞網     2024/04/13 18:48
立委徐巧芯的劉姓大姑,日前因涉及詐欺、洗錢案遭移送台北地檢署偵辦,檢方向法院聲請羈押禁見獲准;徐巧芯12日表示,先生的姊姊、姊夫是家人的頭痛人物,甚至連家人都騙,強調成年人就要對自己的行為負責。

刑事局電偵一隊日前依打詐「情資研析中心」研析假投資詐欺案件,追查贓款流向,發現贓款被轉至一家公司帳戶,涉嫌替詐團洗錢,遂與台北市刑大組成專案小組,報請台北地檢署檢察官指揮偵辦。

檢警調查,36歲杜姓男子與40歲劉姓妻子,與41歲林姓男子勾結,以林男開設在北市復興北路上的公關公司做為掩護,提供公司帳戶供詐團轉帳,杜男再指揮妻子與林男協助提款及層轉洗錢,不法金流約2700多萬元。

專案小組3月25日持搜索票及拘票,將杜男等3人逮捕到案,發現劉女是徐巧芯的大姑,經移送檢察官複訊後,檢方向法院聲請羈押禁見獲准,並指揮專案小組擴大偵辦中。