路人遭撞倒反覆輾壓 動也不動!女駕駛竟想肇事逃逸 | 社會新聞 | 20240413 | match生活網

社會新聞

路人遭撞倒反覆輾壓 動也不動!女駕駛竟想肇事逃逸
中時新聞網     2024/04/13 22:07
大陸河南省洛陽市西工區,日前發生一起駕駛撞倒路人後,竟不斷倒退前進輾壓的事件,有目擊者指出,當時人潮眾多,車流量大,便看見有女路人被撞倒並輾壓,甚至最後,該名駕駛還響肇事逃逸,而被撞倒的女路人躺在地上動也不動,經送醫後搶救不治;警方也江女駕駛逮捕,案件正在進一步釐清調查中。

綜合陸媒報導,河南省洛陽市西工區,一起社會事件引起關注,網傳有名女駕駛開車撞倒女路人後,不僅沒停下,還多次倒車向前輾壓,隨後女駕駛便開車離開現場,而女路人則倒地一動也不動。

據河南洛陽公安局西工分局12日發布通報,該事件發生在前一天(11)日下午6時許,一名54歲梁姓女駕駛開車撞倒51歲韓姓女子,警方接獲報案後,迅速逮捕梁女,但韓女送醫後搶救不治,目前案件正在進一步調查中。

對此,有名目擊者提到,事發當下人潮眾多,且車流量大,他表示自己雖然離肇事現場不近,但可以很明顯地看見轎車有輾壓的動作,「車子像是從什麼東西上輾過去」,而車子底下的女路人倒地後很久沒動過。

另外,有名張姓民眾表示,幫時他和友人開車經過,他有聽到一聲尖叫,就看到車子從女路人車上開過去,後來車子就從馬路邊衝到一旁的停車賞,右從停車場衝出來,把欄杆撞斷,且女路人一直在車底下被拖行,當時聲音很大聲,後來肇事車輛又開到其他條道路,撞上一處路口路燈,該車輛的安全氣囊也爆開,但駕駛則反覆的倒車網前撞路燈,他表示,駕駛被警察拉下車後,沒什麼反應,可能是嚇傻了。

其他目擊者也說,駕駛將人撞倒後,多次倒車向前輾壓路人,甚至還要將車駛離現場,打算要肇事逃逸,而被撞到的路人則躺在地上動都不動。

對於此事件的事發原因,以及雙方是否有爭執,目擊者與民眾皆表示不清楚;洛陽市公安局西工分局的工作人員也表示,事件的後續情況,仍需進一步調查釐清。