大甲媽入清水! 在地樂團+辣妹車隊街頭熱舞熱鬧不已 | 社會新聞 | 20240413 | match生活網

社會新聞

大甲媽入清水! 在地樂團+辣妹車隊街頭熱舞熱鬧不已
中時新聞網     2024/04/13 23:20
台中大甲鎮瀾宮媽祖回鑾,13日下午近5點自台中龍井進入沙鹿、清水,吸引大批信徒湧入朝聖;鑾轎隊伍時不時放出美麗煙花,街頭更出現鋼管辣妹熱舞,熱鬧不已,台中市議長張清照也邀請在地浮現祭樂團在服務處旁演出,期待吸引更多年輕人共襄盛舉。

大甲媽9天8夜遶境回鑾,鑾轎13日凌晨近4時進入台中大肚,一路北上,並於下午4時54分從龍井區離開,由清水警分局長蔡慶星率員接駕護轎。媽祖鑾轎比預估時間晚約3小時抵達,雖天色漸暗,沿途信眾不減反增,耐心等候鑾轎抵達搶鑽轎腳。

回鑾隊伍時不時放出煙花,街頭除了擺出許多點心攤,還有鋼管辣妹在吉普車上熱舞,熱鬧不已,張清照也邀請在地浮現祭樂團在服務處旁演出,期待吸引更多年輕人共襄盛舉。

張清照表示,今年邀請清水在地浮現祭團隊在清水服務處旁的演出,一起迎接媽祖鑾轎到來,支持在地文化與音樂工作者外,也希望吸引更多年輕人一起參加宗教活動、共襄盛舉。