切割統神因禍得福 餅乾店業績成長捐款助家扶 | 社會新聞 | 20240414 | match生活網

社會新聞

切割統神因禍得福 餅乾店業績成長捐款助家扶
中時新聞網     2024/04/14 15:58
實況主「亞洲統神」張嘉航日前因評論黃子佼事件惹議,遭廠商切割,其中包括彰化市的餅乾業者「關於餅乾實驗室&碩論巴斯克」,該業者除道歉及撤下合作貼文,還捐出3日門市所得,湊足5萬元,捐款給彰化家扶中心,雖有少數統神粉到其官網留言痛罵,但多數網友都大力按讚,也讓其業績有明顯成長。

「關於餅乾實驗室&碩論巴斯克」日前在臉書貼文提到,對於一個單純愛打電動,喜歡做甜點,沒有太多時間關注社會大小事的素人來說,這一波沸沸揚揚,起初他不知道發生什麼事,之後接到粉絲私訊,才知道這一波爭議。關於找亞洲統神業配,還是只能跟各位說聲對不起,能夠做的就是將亞洲統神貼文下架。

業者強調,他與他的品牌很簡單,支持正確的事,不支持錯誤的評論,4月10日至4月12日的每日門市收益,均會捐款至家扶基金會彰化家扶中心,以示負責。

「關於餅乾實驗室&碩論巴斯克」說到做到, 3天營業所得共計4萬6000多元,他們湊足5萬元,捐贈給彰化家扶中心。

業者說,可能又有人會說他捐款給家扶一事有媒體報導了,又是他們在做業配,「可以自己去找家扶查證」;或有人會說才捐5萬元,「真的就是一間小店」。無論酸民怎麼說,「懂的就懂」。

彰化家扶中心公關專員林滿麗昨天帶著感謝狀到「關於餅乾實驗室&碩論巴斯克」門市,發現店內客人絡繹不絕,不少人專程來用新台幣下架架上商品,原本她還擔心業者可能會受到切割統神的風波影響,但看來生意反而是更好,她也替業者感到非常開心。