板橋火警濃煙飄新北4區 蔣萬安曝檢測:北市不會受影響 | 社會新聞 | 20240416 | match生活網

社會新聞

板橋火警濃煙飄新北4區 蔣萬安曝檢測:北市不會受影響
聯合新聞網     2024/04/16 10:45
記者林麗玉/台北即時報導 新北板橋今天上午有工廠發生火災,正值上班上課時間,台北市長蔣萬安今天一早在臉書貼文表示,新北板橋工廠發生火災。北市環保局主動進行模擬,確認台北不會受到空汙影響。

蔣萬安提到,因目前較鄰近的萬華、古亭測站空氣品質都是普通等級,大家外出、上班上學可以安心!台北市的預先提醒,也讓許多網友在蔣萬安臉書底下按讚,表示「希望災情減至最低,市長、打火兄弟們辛苦了。」

由於先前深坑大火濃煙飄散,引發台北市文山、大安、信義等半數行政區民眾都聞到濃煙惡臭,引發民怨不斷,蔣萬安立即啟動檢討機制,今天上午新北板橋發生工廠火警,因濃煙恐飄散到台北市,蔣萬安一早啟動應變機制,表示環保局今主動進行模擬,確認台北不會受到空汙影響。