楊麗菁愛車愚人節遭潑漆 竟是前男友花3.3萬教唆幹的 | 社會新聞 | 20240416 | match生活網

社會新聞

楊麗菁愛車愚人節遭潑漆 竟是前男友花3.3萬教唆幹的
中時新聞網     2024/04/16 11:00
56歲女星楊麗菁本月1日愚人節,發現停放在自家地下室的保時捷休旅車,遭不明人士潑漆,北市警大安分局獲報調閱監視器,查出是吳姓男子所為,約談吳男後,循線查出吳是以3.3萬元代價,受男子龔偉綸教唆犯案。龔是楊麗菁的前男友,兩人近年有糾紛,還鬧上新聞版面。警詢後全案依恐嚇、妨害名譽、毀損與侵入住宅等罪嫌移送北檢。

楊麗菁因曾參與香港武打動作電影拍攝,被稱為台灣第一武打女演員,她2018年1月與龔偉綸交往、4月分手,但對方持續糾纏騷擾,迫使她聲請保護令,她自嘆:「感情失敗」。

本月1日,楊麗菁發現自己的白色保時捷休旅車,竟被用噴紅漆方式寫上「小X」、「X女」等帶有恐嚇及汙辱性字眼,她嚇得立刻報警。轄區大安分局安和路派出所根據監視器畫面,查出是新北市三重區25歲吳姓男子所為,他到案後坦承犯行。

然而,吳與楊麗菁並不認識,警方懷疑有隱情,循線調查,竟是42歲龔偉綸教唆吳姓男子噴漆。警方日前逮捕龔偉綸,他告訴員警,吳是他員工,雙方約定以3.3萬元代價執行潑漆任務。至於動機,他說是因與楊麗菁過去有感情糾紛,

龔偉綸曾參選過2016年北市立委選舉及2018年北市議員選舉,2022年又以無黨籍身分參選新竹市長,都沒當選。他除了與楊麗菁的糾紛之外,還有多起官司。