高虹安涉貪案開庭 法院今下午傳李忠庭作證 | 社會新聞 | 20240417 | match生活網

社會新聞

高虹安涉貪案開庭 法院今下午傳李忠庭作證
中時新聞網     2024/04/17 13:31
新竹市長高虹安被控浮報國會助理酬金、加班費涉貪案,台北地院密集排審,繼前國會辦公室行政主任「小兔」黃惠玟作證後,合議庭發出證人傳票,傳喚高虹安男友李忠庭今天(17日)下午出庭作證,程序如順利,高本人也會坐上證人席。

檢調偵辦助理費案一度將李忠庭列為被告,查出他2020年2月至2021年3月每月支領2萬至5萬元薪資,不過,李有接聽電話、安排行程、管理辦公室機器人、安裝電子白板、選民服務及管理LINE和粉專,對李不起訴處分確定。

黃惠玟先前證稱,李忠庭是高辦「第2號人物」,零用金制度的設計,是為籌措辦公室裝潢費;黃惠玟稱,李曾承諾鴻海那邊有人可能支應裝潢費,事後告吹;另,檢調查帳,查出涉案助理有退款,但李同樣是助理,卻從無退款紀錄,相關案情都可能在檢、辯詰問下觸及。

黃惠玟已作證完畢,接續棒次證人還有高的前辦公室主任陳奐宇、前法務主任陳昱愷、李忠庭、高虹安、前公關主任王郁文、前助理吳達偉、前私聘特助蔡維庭。