苗栗警涉染毒 2大過免職 | 社會新聞 | 20240418 | match生活網

社會新聞

苗栗警涉染毒 2大過免職
聯合新聞網     2024/04/18 06:15
記者吳傑沐/苗栗報導 苗栗縣警局刑警大隊近日在網路巡邏發現有人想要購買毒品,喬裝賣家聯繫逮人,竟然逮到自家竹南分局中港海口派出所的王姓員警,還進一步在他家中找到毒品殘渣袋,一問才知王員吸毒已有半年時間,全案除依毒品罪移送法辦,警局也對他記2大過免職處分。

據了解,王員是警專36期,畢業即派任苗栗服務,從警5年都在中港海口派出所服務,疑因網路交友不慎與自制力不足,所以染毒;3月初,他上網詢問有沒有人販售大麻,被刑大網路巡邏員警盯上,3月中旬被刑大逮捕,因租屋處搜出大麻殘渣袋,坦承吸食,經苗栗地檢署複訊後交保,同案另有7名被告,也都交保。

熟識王員的基層員警聽聞毒品案皆感錯愕,指王員平時上班表現無異常,看不出已染毒半年。

竹南警分局表示,未來會持續督促各級主管、幹部應落實內部管理,對於所屬員警平時生活言行、工作表現及交往對象均應深入了解,詳加考核,若發現員警有違紀傾向者,將適時輔導匡正,對於頑劣不悛及不適任者則會斷然淘汰。