五三工兵群小兵營內「豪賭39天」輸到脫褲 下場慘了 | 社會新聞 | 20240418 | match生活網

社會新聞

五三工兵群小兵營內「豪賭39天」輸到脫褲 下場慘了
中時新聞網     2024/04/18 07:48
一名曾姓士兵日前在陸軍第五三工兵群服役期間,於龍華營區上網登入賭博網站,豪賭39天後負債累累,甚至為此向軍中11名同袍借款65萬元。桃園地院審理,依陸海空軍刑法第75條第1項前段之在營區賭博罪,判處拘役40日,得易科罰金4萬元。可上訴。

判決指出,曾員曾於陸軍第五三工兵群服役,因見同袍李男在營區登入賭博網址,竟於2021年6月至8月期間,在龍華營區內以手機連結登入賭博網址,申請註冊加入會員後,即與組頭對賭,並以1元兌換1點的比例將現金換成賭博點數,再於該網站內進行賭博。

曾員在營內沉迷賭博整整39天,由於欠債累累,為此向軍中11名同袍借款共計65萬7000元,上級法紀得悉調查,事情遭到曝光,案經桃園憲兵隊移送偵辦。面對憲兵隊詢問,曾男坦承確實有在營區賭博,但於偵查期間卻否認賭博情事,並強調自己都在營區外賭博。

桃園地院審理,曾員服役期間無視軍紀禁令,在營區內賭博助長投機風氣、影響軍紀,所為實屬不該,念及他坦承犯行、賭博期間非長,兼衡其犯罪動機、目的、手段等情狀,依陸海空軍刑法第75條第1項前段之在營區賭博罪,判處拘役40日,得易科罰金4萬元。可上訴。