曾替吳淑珍看診…北榮神經醫學權威涉收回扣 院方回應了 | 社會新聞 | 20240418 | match生活網

社會新聞

曾替吳淑珍看診…北榮神經醫學權威涉收回扣 院方回應了
聯合新聞網     2024/04/18 08:15
記者沈能元/台北即時報導 曾幫前第一夫人吳淑珍看診,台北榮總神經醫學權威醫師鄭宏志,涉嫌收取回扣,士林地檢署昨天指揮廉政署兵分多路執行搜索。經檢方漏夜偵訊到天亮,依違反貪污治罪等罪嫌,將醫療器材公司余姓負責人、醫師鄭宏志等共4人向法院聲押,預計今下午召開聲押庭,不排除持續調查是否有其他醫師捲入。

據了解,涉案的醫療器材公司位在北市精華地段,已成立27年,主要以代理醫院檢驗醫療儀器、檢驗科檢驗試劑及提供客戶生化儀器及試藥為主。

對於檢方到台北榮總搜索、偵訊。北榮表示,針對檢廉單位赴北榮,查察鄭姓退休醫師幾年前採購醫療器材疑有不法情事,院方完全配合辦理提供相關資料,希望釐清真相,如有不法,醫院絕不寬容,將立即停止特約醫師執行臨床業務的權利。此案其餘部分因由司法機關偵辦中,基於偵查不公開,恕難說明。

台北榮總聲明如下:

一、針對檢廉單位赴北榮,查察鄭姓退休醫師幾年前採購醫療器材疑有不法情事,院方完全配合辦理提供相關資料,希望釐清真相,如有不法,醫院絕不寬容,將立即停止特約醫師執行臨床業務的權利。

二、案由司法機關偵辦中,基於偵查不公開,恕難說明。