1歲男童剴剴遭虐慘死! 惡保母姊妹起訴 兒福盟社工另案偵辦 | 社會新聞 | 20240418 | match生活網

社會新聞

1歲男童剴剴遭虐慘死! 惡保母姊妹起訴 兒福盟社工另案偵辦
中時新聞網     2024/04/18 09:11
喧騰一時的1歲10月大男童剴剴遭劉姓保母姊妹凌虐致死案,台北地檢署今天偵結,認為劉姓保母姊妹去年受兒福聯盟委託照顧剴剴,稍有不順動輒打罵,致剴剴額頭骨凹陷、屁股嚴重變形,被照顧不到3個月,體無完膚,終因營養不良死亡,事後兒福聯盟陳姓女社工涉作不實訪視報告,今依妨害幼兒發育、過失致死、偽造文書等罪起訴劉姓姊妹,陳姓女社工則另案偵辦。北檢今天上午10時將開記者會明。

檢警調查,男童母親因刑案遭通緝,父親下落不明,去年9月新北市社會局轉介男童安置於台北市文山區,由兒盟委託劉姓保母全天照護,每月津貼約3萬元。

劉女只餵男童廚餘、燒焦食物,甚至在浴室進食,若不吃則痛毆,且白天常罰站男童,身體搖晃就痛毆,晚上睡覺用布條反綁男童雙手,像木乃伊般躺在嬰兒床。

去年12月,劉女發現男童呼吸困難,送醫搶救無效,12月24日平安夜死亡,劉女稱男童噎奶嗆到,但醫院發現他全身傷痕累累,額頭明顯凹陷,左側屁股嚴重變形,牙齒斷4顆,通報檢警。

北檢今年1月9日聲押禁見劉女獲准,日前延押。檢方懷疑劉女妹妹串供,企圖營造男童自行跌傷偽證,也聲押禁見獲准。據悉,劉女說別的父母都會來巴結,男童沒爸媽、沒人巴結她,看到男童就想揍,要不是為了「孫中山」,根本不想照顧。