人神共憤!愷愷遭綁四肢、吃廚餘還被塞冰桶 保母凌虐致死手法曝光遭起訴 | 社會新聞 | 20240418 | match生活網

社會新聞

人神共憤!愷愷遭綁四肢、吃廚餘還被塞冰桶 保母凌虐致死手法曝光遭起訴
鏡週刊     2024/04/18 09:57
台北地檢署今偵結,依凌虐兒童妨害身心發展致死罪嫌將劉姓保母姊妹花等2人起訴,並請求依違反《兒少法》加重其刑。

兒福聯盟委託劉姓保母照顧男童剴剴竟遭虐致死引起社各界譁然,台北地檢署今偵結,依凌虐兒童妨害身心發展致死罪嫌將劉姓保母姊妹花等2人起訴,並請求依違反《兒少法》加重其刑,至於社工涉及造假訪視報告部分則另案偵辦中。

檢方發現,剴剴慘遭凌虐,包括脖子撕裂傷及全身(含頭臉部、四肢、生殖器、指甲、頭皮等)多處新舊不同程度鈍挫擦傷、瘀傷、裂傷、大血管塌陷、下門牙缺牙(3顆斷裂、1顆脫落)、皮下軟組織出血、壞死及血液、組織液鬱積等傷害。

就連被餵食的食物也不新鮮,不但吃冰箱廚餘,保母也不願幫男童穿衣服,即讓剴剴長期裸體(含冬天),甚至一天只提供一餐量約半個紙杯的冷凍泥狀絞碎物給剴剴,導致男童長期營養不良、缺血而身體衰弱,並感染肺炎。

劉姓姊妹長時間罰剴剴裸體躺在地上、雙腳抬高跨門上,不得變換姿勢,還命剴剴長時間裸體罰站於陽台、屋內等角落、長時間罰站至睡著等方式涉及妨害自由。

保母妹妹還用腳踹、毆打剴剴,以眼神怒視、大聲斥喝及辱罵「機掰」等言詞,致男童害怕畏懼而不停顫抖,且身體因長期綑綁導致四肢變形而不對稱。

更扯的是,劉姓保母另將遭綑綁的剴剴塞入水桶或擁擠角落雜物旁邊。保母妹妹則協助綑綁或看管監督劉童,在剴剴蒙眼口罩脫落時,將口罩拉上,以蒙住男童雙眼,並曾見到遭綁住雙手、雙腳放置於水桶的剴剴掙脫踢翻水桶,掙扎嘗試掙脫逃離時,仍將男童綑綁固定好塞回水桶內。

全案將由國民法官審理,預料保母將遭重判,劉姓保母在其文山區住居所,以繩索、布條綑綁剴剴四肢、頭部,把男童身體部位對折綑綁,並用口罩、保力龍遮蓋眼睛後,使用行李帶將剴剴綁附在椅腳邊。

更多鏡週刊報導
【藍大咖家暴慣犯1】嘶吼羞辱手機砸向兒 嬌妻哭求保全通報家暴
張嘉郡爆近百準公幼恐退場 教育部長解答了
中共兩會落幕 國安人士提5大觀察點

更多鏡週刊報導