婆婆愛跑進房亂翻 她阻止遭小姑罵:這我們家!聽完1實情沉默了 | 社會新聞 | 20240418 | match生活網

社會新聞

婆婆愛跑進房亂翻 她阻止遭小姑罵:這我們家!聽完1實情沉默了
中時新聞網     2024/04/18 23:45
不少婆媳同住一起,生活上的產生出摩擦;有人妻在網上抱怨,婆婆很喜歡跑到她與老公的房間亂翻,讓她一點隱私都沒有,甚至,亂翻完的婆婆還會到處說,讓她相當無奈,而這樣的事情,不僅老公不相挺外,連小姑也跑來罵她「這是我們家,憑什麼媽媽不能到房間」,但小姑聽完她講述的1實情後,卻沉默不再繼續理論。

一名人妻在臉書社團「毒姑九賤婆媳討論區」發文,她提到因為老公是獨子「堅持不搬出去」,她便和強勢的公婆同住在一起,她表示,婆婆喜歡監視家裡的一舉一動,偷看家中所有人的東西,並再把看到的內容和親戚與小姑說,但卻是與事實不符。

後來人妻和婆婆因故沒交集,但對方卻時常趁她上班不在家時,跑到她與老公的房間亂翻,她後來只要出門便把房間忙索上,不過有時候出門老公還在睡覺,婆婆就會趁機又跑進房間亂翻,但讓她更氣的是,有次婆婆瞎說找不到某樣物品,卻跑去他們房間找,她事後得知很生氣地找老公質問,但卻被對方認為「小事而已,小題大作」。

而後來小姑知道這件事,也跑來罵人妻「這是我們家,憑什麼媽媽不能到房間」,而她當時就和小姑說「妳的日記也被看了,並且到處出」,頓時,小姑卻沉默了;這些事情讓人妻不解,「同住只要基本的尊重很難嗎?自己就不會趁婆婆或小姑出國或是外出玩時,跑去房間亂翻」,且她也認為每個人都有隱私「又不是公司稽核在查抽屜」。

貼文在網上曝光後,網友紛紛留言表示,「搬吧,這種沒辦法忍」、「老公不搬那妳自己搬吧」、「先來個震撼教育,再有一次不是搬家就是離婚」、「老公不搬妳自己搬,如果老公無動於衷,這媽寶可以不要了」、「遇到這種人肯定沒有幸福」、「跟這樣婆婆生活那種壓力,能理解」、「妳的隊友也太...真欽佩妳的忍耐性」。