淡水起火工廠是「大型違建」!有毒物質恐爆炸 這2區民眾請注意 | 社會新聞 | 20240419 | match生活網

社會新聞

淡水起火工廠是「大型違建」!有毒物質恐爆炸 這2區民眾請注意
中時新聞網     2024/04/19 04:44
新北市淡水區小中寮一處泡棉工廠18日深夜10點07分傳出火警,消防人員到場後發現,該處工廠是「大型違章工廠」。起火工廠位於水源缺乏區,且儲存禁水性的有毒化學物質,導致火勢一發不可收拾,隨時有爆炸可能,目前新北市環保局毒災隊已經出動馳援。

據了解,這間位於淡水山區的泡棉工廠,工廠內有很多化學藥劑,現場火勢蔓延的很快,新北市環保局毒災隊獲報,也立即出動多人前往,工廠內部很多化學原料,有可能會要爆炸的可能性,消防隊也不敢輕忽,至於內部有無人員受傷受困,還有待確認中。

新北消防隊提請淡水、三芝地區民眾如果有聞到火警燃燒的味道,請立即關閉門窗,以免吸入有毒物質,請民眾多加注意。