台東市中華大橋凌晨重大車禍!機車撞工程車2命危 | 社會新聞 | 20240419 | match生活網

社會新聞

台東市中華大橋凌晨重大車禍!機車撞工程車2命危
中時新聞網     2024/04/19 06:26
凌晨重大車禍!台東市中華大橋正進行伸縮縫補強改善工程,今(19日)凌晨近4點,一部機車疑似撞及停放的工程車,機車撞爛,救護人員抵達時,2人已無呼吸心跳。

《自由時報》報導,台東消防局將近4點接獲報中華大橋有重大車禍,民眾看到1人躺在地上,連忙報案。救護車趕抵發現現發現傷患有2人,且都已無呼吸心跳。其中一人右腳掌嚴重變形,一度被誤以為斷掌遺失,救助人員在現場搜尋不著,後來確認是因變形嚴重卡在襪子,因襪子與膚色相似而誤判。

車禍現場是一部機車疑似撞及一輛工程車,現場可見機車零件飛散,並有兩頂安全帽飛落。此路段為施工路段,正進行伸縮縫補強工程。

值得注意的是,車禍現場有擺放工程圍籬,但案發時未見工程人員,因此,是機車誤闖工區,或有其它原因造成,肇事原因還有待台東警方調查中。