高虹安涉貪案男友作證談補薪 昔韓粉五虎將提出觀點 | 社會新聞 | 20240419 | match生活網

社會新聞

高虹安涉貪案男友作證談補薪 昔韓粉五虎將提出觀點
聯合新聞網     2024/04/19 06:45
記者王駿杰/新竹即時報導 新竹市長高虹安涉貪案,台北地院昨天以證人身分請高虹安作證,合議庭也傳高虹安男友前助理李忠庭談補薪;昨天除有多名里長自發性到場聲援,昔日韓粉五虎將貼紙哥黃建豪深夜也在臉書發文,提出他到場旁聽助理費案的觀察與觀點。對此,高虹安今回應,她一切配合司法程序,相信法官會依據法律和客觀事實證據判斷。

高虹安說,雖有官司在身,但市政不會有任何延誤,都會按照她所擬定的施政藍圖既定步調在走,這一年多來,市府在交通、社福、教育、環保、科技等各面向上都有顯著的進步和改善,時間已逐漸在證明許多政策的效益,相信市民會愈來愈有感。她與市府團隊一切以市政為最優先、市民福祉為最大考量,謝謝大家關心。

昨天自發性北上聲援高虹安的里長橫跨新竹市各行政區,多達27人,其中,樹下里長蔡志堅說,拜託放過新竹市,還新竹市民一個安靜,大選都結束了,不要因為政治迫害導致新竹市不得安寧,里長們都是自發性站出來,都看不慣了,也希望司法能做出一個公平公正的裁決,還市長高虹安一個清白。

貼紙哥黃建豪在臉書指出,兩位男助理作證的部分,他覺得蠻重要的,之前檢察官起訴或者媒體一直說,高虹安浮報加班費詐領,但連同黃惠玟和今天兩位男助理都作證,稱他們實際工作加班的時數,絕對超過用簽名蓋章申報的加班時數,也作證指這些他們向立法院申請的加班費,是直接由立法院撥到他們自己的戶頭裡的,這樣聽起來,沒有所謂的浮報或說不實申報加班費啊?

黃建豪說,昨天開庭還有很多重點是圍繞在公費助理或高虹安私下拿錢給助理的部分,開庭結束後他找律師問一下為什麼大家這麼執著在這件事情,原來,一般的貪汙助理費案通常會主張公務支出的部分,所以像先前檢察官有列舉過一些高虹安發給助理的獎金,或補貼助理薪資都可算公務支出。

黃說,另外,高虹安也有自己支付一些公務支出,像黃惠玟說的辦公室裝潢費,高虹安就支付了20萬元,再加上給做程式的助理跟補貼助理薪資十幾萬,還有送iphone給兩位助理當公用手機等,加一加也40幾萬了吧。

他表示,但這些真正跟案子法律比較相關的事,媒體報導興趣很低,最後都是圍繞在高虹安的男友出庭、薪資補貼拿的是人民幣、還有男助理說有在當時媒體報導時被高虹安要求刪除手機紀錄等,不過這段檢察官應該是預謀故意拿來放新聞的,因為檢方只是直接投影偵訊中的筆錄,然後唸一唸問男助理說,偵查中所說的實在嗎?男助理當然也只能說實在,就被寫成新聞了。