最壞示範…高雄代課教師持獎盃攻擊另名教師 校方:已自願請辭 | 社會新聞 | 20240419 | match生活網

社會新聞

最壞示範…高雄代課教師持獎盃攻擊另名教師 校方:已自願請辭
聯合新聞網     2024/04/19 06:45
記者林保光、王昭月/高雄即時報導 高雄市鳳山區一所國中2名外聘老師疑因理念不合,竟校長的面爆發衝突,黃姓老師持獎盃攻擊周姓老師,還持球棒追出,咆哮要求周師道歉,校方與警方合力制止,昨天黃師又持球棒到校,校長力不要衝動,周師驗傷提告,黃師到案說明坦承打人,警依傷害罪嫌送辦,教育局要求解聘,校方表示黃師已自願請辭。

高雄市教育局表示,收到學校通報後已介入調查,並立即請學校解聘出手打人黃姓代課教師,教育局將督導學校移送「教師評審委員會」程序處理,如涉及暴力行為,依高級中等以下學校兼任代課及代理教師聘任辦,最重會終止聘約及終身不得聘任為兼任、代課及代理教師。

教育局表示,兩名教師的行為做了最差的示範,除出手的代課教師立即解聘外,也請校方審慎評估涉嫌打人的代理教師聘用與否。教育局也責成學校,聘任代理代課教師須嚴格把關,積極防範暴力事件發生。目前兩名教師的課務都已請學校其他教師代課,維護學生受教權益。涉案代理教師已請假至聘期結束,不會再進入校園。教育局會深入了解兩名老師在校相處狀況,若是累犯,會追究相關失職人員責任,絕不寬貸。

據校方了解,黃姓老師(50歲)與周姓老師(63歲)都是學校外聘老師,2人在校教授同一科,因教學理念不同多次爆發爭執,前天下午先起衝突,校長把2人找來校長室調解,不料過程仍爆發口角,黃師拿起校長室擺放的獎盃攻擊周師,周並未還手,校長制止黃,協助周先離開,但黃竟持球棒追出,在校門口咆哮,要求周師道歉,部分學目擊黃師脫序行為,最後黃師由校方與警方合力制止。