虐殺1歲童剴剴!保母姊妹「法庭決裂」 妹反咬:都是姊所為 | 社會新聞 | 20240419 | match生活網

社會新聞

虐殺1歲童剴剴!保母姊妹「法庭決裂」 妹反咬:都是姊所為
中時新聞網     2024/04/19 07:50
涉嫌虐死1歲男童「剴剴」的劉姓保母,台北地檢署昨(18)日偵結,依妨害幼兒發育等罪起訴二人。台北地院昨天下午召開羈押庭,認為姊妹二人涉犯重罪,且有串滅證及逃亡之虞,諭知劉彩萱、劉若琳均收押禁見。據了解,保母妹妹劉若琳於庭上矢口否認犯行,不斷辯稱虐童案是姊姊一人所為,甚至威脅她別多問,姊妹情誼當場決裂。

起訴指出,劉姓保母姊妹去年透過兒福聯盟的安置,負責照料1歲10月大的男童剴剴(化名),不料後來卻驚傳保母餵食餿水,並將男童雙手反綁成木乃伊,身體塞入水桶、長時間裸體躺在地上、雙腳抬高跨門上,甚至重複使用爬滿蟑螂的紙杯,裝冰箱廚餘、燒焦物絞碎等髒物餵食,一天只提供一餐約半個紙杯的飯量,導致剴剴額頭骨凹陷、屁股嚴重變形,被照顧不滿3月即體無完膚,最終死於營養不良。

對此,姊姊劉彩萱僅承認部分事實,稱她確實曾捆綁剴剴,但絕無拔牙或指甲,更沒有用腳踹他,以及打他的腳底板。另外,她也強調,事發時是將剴剴放在洗澡盆裡,而非水桶;至於頭撞地板,則為剴剴自撞。

不過妹妹劉若琳則全盤否認罪行,稱剴剴被姊姊綁在紅色的洗澡臉盆時,是她協助解開,並把剴剴抱回客廳的地板上,還陪他睡覺。劉若琳進一步指出,姊姊甚至曾下令讓她不要多問,直接將罪行推倒姊姊身上,並向法官求情:「可不可以不要繼續羈押我?」

檢方主張,根據劉若琳傳送的訊息對話裡,可見看見她參與虐童的程度很深,並曾揚言:「太爽了!應該讓他繼續站!」、「不要給他吃太多,因為會大便,一天吃一餐就好」,因此要求繼續羈押。

台北地院昨天裁定保母姊妹2人羈押禁見3個月;檢方則另分「他案」,調查劉女丈夫及姪子4名家屬是否涉犯湮滅證據等罪。

★《中時新聞網》關心您,有家暴事件請撥打113保護專線。