1家5口花蓮地震命喪砂卡礑 「劉老師」捐10萬善款給游母 | 社會新聞 | 20240419 | match生活網

社會新聞

1家5口花蓮地震命喪砂卡礑 「劉老師」捐10萬善款給游母
中時新聞網     2024/04/19 13:25
台南市林姓婦人的游姓小兒子1家5口,遇上0403地震命喪花蓮砂卡礑步道,明天(20日)將在花蓮市立殯儀館舉辦告別式,台南市從官員到地方里長都致贈花圈到靈堂,台南市政府救助基金帳戶近日收到署名「劉老師」指定捐款10萬元,待林女回台南後表達慰問。

游男1家5口在花蓮0403地震中全數在砂卡礑罹難,獨居在台南東區東聖里的游媽媽林芊蕙驚聞噩耗趕往花蓮處理後事,在找到兒子一家人的遺體後,激動的心情已逐漸平復,身為東聖里社區長期志工的她,也向黃英慈報平安,「只能想開一點」。

黃英慈日前接獲游家的訃聞,見開頭列出游男1家5人的名字,不捨喪親的林女,回台南要獨自面對思親哀痛,日前先以里長、社區發展協會與里民名義致贈花圈,台南市長黃偉哲與東區區長黃炳元也同步致贈花圈到游家靈堂。

林女擔任社區志工時開朗熱心,她的遭遇令里民十分不捨,日前有東聖里里民、社區志工隊員籌募1筆慰問金,另有紅十字會表達捐助意願。

台南市社會局的救助基金帳戶日前也收到1筆10萬元善款,善心捐款人低調署名「劉老師」,指定捐給游媽媽,台南市民政局將等林女返鄉後,前往慰問。

游家一家5口20日上午舉辦公祭,林女告知台南朋友,將辦完兒子後事,預計4月底、5月初返回台南。