議員林政賢就龍岡米干節潑水祈福與美食推廣計劃及觀光區遊客數量提出質詢 | 社會新聞 | 20240419 | match生活網

社會新聞

議員林政賢就龍岡米干節潑水祈福與美食推廣計劃及觀光區遊客數量提出質詢
News586     2024/04/19 13:22
【News586/記者彭慧婉報導】桃園市議會今(19日)上午進行觀光旅遊局工作報告,市議員林政賢就龍岡米干節潑水祈福活動、桃園100碗美食推廣計劃、以及桃園觀光區遊客數量增加等議題提出質詢。

2024年龍岡米干節將於4月20日至21日舉辦潑水祈福活動。鑑於桃園當前面臨水資源短缺,議員林政賢擔心這一活動可能引起公眾的負面反應。要求觀光旅遊局尋找折衷方案,以減少用水量,確保活動能夠順利進行。此外,議員林政賢也提到之前2023年桃園半程馬拉松的接駁車問題以及2024年桃園燈會的流動廁所和動線問題,敦促旅遊局在後續活動策劃與執行上必須改進。觀光旅遊局長周柏吟表示,已將潑水活動調整為使用較少水量的水花形式,並增加高僧灑水祈福等替代活動,以減少對水資源的影響。

為推廣桃園的美食,觀光旅遊局特別推出「桃園100碗」計劃,精選了90家當地居民喜愛的平價小吃店參與。面對近期食品安全問題的關注,議員林政賢提出警告,指出任何參與計劃的店家若出現食品安全問題,都將對桃園的美食形象及市政府的信譽造成損害。要求觀光旅遊局必須制定審查機制,確保所有參與店家都遵守食品安全標準,以維護桃園美食的好名譽。對此,觀光旅遊局長周柏吟回應,所有「桃園100碗」的獲選店家均已通過衛生局的重複審核,確保符合食品安全規範,並將持續在每年的評選中嚴格把關。

根據觀光旅遊局最新的統計數據,今年2月桃園各大觀光區遊客數量呈現持續增長。竹圍漁港遊客人數增長37%,龍潭觀光大池增長30%,埔心牧場增長28%,永安漁港增長27%,以及新屋綠色走廊亦增長27%等。對此,林政賢議員表示肯定,並鼓勵觀光旅遊局繼續努力,進一步開發桃園的獨特旅遊資源,吸引更多遊客,使桃園成為一個令人難忘的旅遊目的地。(圖:林政賢辦公室提供)

(資料來源:焦點傳媒社)