網路交友險匯35萬投資遭阻 高雄男早已將金融卡寄出 | 社會新聞 | 20240420 | match生活網

社會新聞

網路交友險匯35萬投資遭阻 高雄男早已將金融卡寄出
中時新聞網     2024/04/20 16:31
67歲高雄蘇姓男子在網路交友,認識1名自稱越南籍的女子,對方自稱在越南從事外匯生意,慫恿他一起投資外匯生意,他誤信可以賺錢,到銀行匯款35萬,未料,他早已先將自己的金融卡寄出給對方,並把密碼告知對方,行員和警方聽聞全嚇一跳,要他趕緊辦理掛失停卡。

經了解,67歲蘇姓男子於日前於網路上認識一名自稱在越南從事外匯生意的女性網友(化名張璇),對方以介紹蘇男從事外匯投資並要求蘇男投資,其不疑有他,立即至銀行欲臨櫃匯款新臺幣35萬元,機警行員發現蘇男欲匯款的帳戶有異常,立即通報警方協助。

警方發現,詐騙集團以話術要求蘇男寄出金融卡及並告知密碼,所幸在金融卡寄出後,即時辦理掛失停卡,未有損失,警方宣導此手法就是詐騙,要他趕緊封鎖對方。