不准欺負我媽!19歲兒持鎮暴槍轟繼父5槍 | 社會新聞 | 20240420 | match生活網

社會新聞

不准欺負我媽!19歲兒持鎮暴槍轟繼父5槍
三立新聞網     2024/04/20 17:57

社會中心/鄭餘蓉報導【 04/20 16:35 發稿 | 17:57 更新內文 】

楊男於案發2小時後前往北埔派出所投案。(圖/翻攝畫面)

▲楊男於案發2小時後前往北埔派出所投案。(圖/翻攝畫面)

花蓮一名19歲的楊姓男子長期不滿43歲王姓繼父酒後對媽媽大小聲,13日深夜他看繼父喝了酒與媽媽發生爭吵,於是憤而持鎮暴槍朝對方連開5槍,隨後騎車逃離現場。王姓繼父送醫後性命無礙,楊男則是在案發2小時後自行投案,全案依殺人未遂、傷害、槍砲彈藥刀械管制條例移送花蓮地檢署偵辦。

警方於13日晚間22時45分接獲民眾報案,警方到達時,開槍的楊男已騎乘機車逃離現場,王男送醫治療後無生命危險。(圖/翻攝畫面)

▲警方於13日晚間22時45分接獲民眾報案,警方到達時,開槍的楊男已騎乘機車逃離現場,王男送醫治療後無生命危險。
(圖/翻攝畫面)

據警方了解,43歲王男和李女是一對夫妻,13日晚間王男喝了酒,和妻子李女發生爭吵。19歲的兒子楊男(李女與前夫所生)見到王男和媽媽發生衝突,為了維護媽媽,於是上前與王男拉扯,在爭吵過程中,楊男拿出鎮暴槍向王男射擊了5槍,造成王男左後腦、下巴、左手臂受傷,經救護人員送醫後並無大礙。

楊男坦承,鎮暴槍是向友人借的。(圖/翻攝畫面)

▲楊男坦承,鎮暴槍是向友人借的。(圖/翻攝畫面)

楊男開槍後騎車逃離現場,警方得知涉案人身份後立即展開調查並通報分局協助攔查,楊男自知難逃法網,於案發後2小時,也就是14日0時許前往北埔派出所投案,並交出鎮暴槍1把、彈夾1個,全案依殺人未遂、傷害、槍砲彈藥刀械管制條例移送花蓮地檢署偵辦。

三立新聞網提醒您:

喝酒不開車、開車不喝酒!
未成年請勿飲酒,飲酒過量,有礙健康!

拒絕暴力!請撥打113、110