血壓180!6旬駕駛違停路中 三峽警破窗急送醫 | 社會新聞 | 20240420 | match生活網

社會新聞

血壓180!6旬駕駛違停路中 三峽警破窗急送醫
中時新聞網     2024/04/20 17:11
新北市1名67歲蔡姓男子,日前開車行經三峽區三樹路時,因為身體突然覺得不舒服,不得已將自小客臨停於路中間,警方獲報有汽車違停,前往取締,意外發現駕駛身體不適,緊急將他送醫急救,再通知家屬到場照護。

警方表示,18日晚間23時51分許,接獲民眾報案稱於三峽區三樹路168巷口,一部自小客違停於路中央,員警到場處置,原以為是沒有公德心民眾在路口違規停車,處理警員李侑錡正想拍照告發製單,同時以手電筒照車內狀況,驚嚇發現車內駕駛座坐著一名男子,李員立即多次呼喊及拍打車窗皆無反應,「先生!先生!我是派出所警察,請你開門」,你怎麼了?示意該男子開窗詢問狀況,「大哥,您有沒有不舒服?ㄎㄎㄎ!哈囉、哈囉」,同時女警林怡辰看到該男嘴巴好像有說什麼,所以突發奇想,將手機輸入文字後,貼進車窗「請他搖下車窗,是不是身體不適,不開門也不搖下車窗的話就要破窗了」,惟千呼萬喚始終該男子不理睬,李員再仔細察看,發現該男子似乎身體有恙,手部顫抖身體昏昏沉沉靜坐於駕駛座上,即使李員說要破窗,該男子仍無回應。

員警感覺不太對勁,當下即通報消防救護人員,警消到場後,立即破窗救援,將車門開啟,員警詢問當事人「是否身體不舒服情況」?該男子應聲「沒有」,在當事人表示患有舊疾,同時警消救護人員立即給予量測生理徵象,初步經測量血壓高達180以上,並詢問該男疾病史。

後續詢問男子表示:姓蔡,46年次,因為身體突然覺得不舒服,不得已將自小客臨停於路中間,警消評估蔡男血壓高達180以上,有送醫進一步檢查必要,遂立即將蔡男送上救護車,再通知家屬到場照護。