跑柬埔寨詐騙「業績太爛」!台男含淚跨海求救 律師出手揭驚恐真相 | 社會新聞 | 20240422 | match生活網

社會新聞

跑柬埔寨詐騙「業績太爛」!台男含淚跨海求救 律師出手揭驚恐真相
中時新聞網     2024/04/22 13:03
詐騙集團假藉求職名義,將國人騙至東南亞等地囚禁、凌虐慘案轟動一時。對此,律師呂秋遠昨(21)日晚間在臉書上透露,稱這兩天正忙處理一件棘手的事情,對方被綁至柬埔寨,日前想回國卻求助無門,於是找上他,「我又不是刑事警察局也不是外交部,找我能幹嘛?」儘管如此,但他仍找來立委,並聯絡地檢署希望通知親友,盡早讓他回家。

「你在台灣無業,或者覺得自己月薪不高,一個人到國外工作,也不會比較好。去泰國,本來就只是藉口,現在台灣政府對於去柬埔寨有相當的戒備,所以你們為了掩人耳目,先去泰國,再從泰國坐車涉水越過邊境到柬埔寨,說被騙或是威脅,其實我覺得還是很勉強。」呂秋遠無奈表示,若不懂當地語言,又或英文未有當地人說得流利的前提,即隻身前往國外,原有的技能將打到骨折,因此憑什麼相信換一個環境會更好?

為此,呂秋遠怒斥,「你心裡清楚,做這種工作才能賺到那種薪水,你心想,反正做幾年就有幾百萬可以賺,被騙的人損失慘重關我什麼事?我有錢賺就好,誰叫他們這麼笨被我騙?所以,你現在做不出業績,老闆要賣掉你,才終於想到了家鄉的人?」

他進一步指責,「所以,你現在做不出業績,老闆要賣掉你,你終於想到了家鄉的人?你希望家鄉的人可以把你救回來,因為你被騙去柬埔寨,現在需要贖金,不然會被打斷手,你在家幫你顧孩子的老母親,應該盡快再幫你籌錢救你?」

最後,呂秋遠語重心長地留下勸誡,提醒眾人切勿落入詐欺求職的圈套:「第一,我希望還沒去的人,不要再去了。詐欺是不對的,況且你賺的根本不夠付你的園區生活開銷,還有往後不一定回得來,要回來又是一大筆贖金要給;第二,我也希望那位要我幫他的人,看看這篇文章。我們真的都在幫你想辦法回來,只因為你是台灣人,也是活生生的一條生命。你現在的處境,是因為你想去靠騙別人來賺錢,最後導致的結果,我會幫,但是其實我不太甘願。」