音樂狼師擬退休教過3校有2校啟動調查 新北:先擱置退休申請 | 社會新聞 | 20240422 | match生活網

社會新聞

音樂狼師擬退休教過3校有2校啟動調查 新北:先擱置退休申請
聯合新聞網     2024/04/22 14:45
記者劉懿萱/新北即時報導 新北市一名呂姓音樂教師疑似長期性騷擾學生,受害者劉小姐控訴上鋼琴課時遭摸胸、摸大腿。由於該師任教3所三重區的國小,議員顏蔚慈要求所有任職學校都應調查,不漏接任何人。新北教育局指出,已督導學校主動尋找該師曾個別指導的學生,若調查屬實,將依規定嚴懲,絕不寬貸。

劉小姐說,自己9、10歲時在呂姓老師家中上鋼琴課,該師藉打拍子的名義,拍打大腿甚至撫摸大腿,並且把手伸進衣服摸胸部。顏蔚慈指出,這段期間陸續接獲學校國小生、畢業校友反映,呂姓教師會叫穿短褲、短裙的女學生坐在第一排並偷看,還有其他老師會提醒班上學生,上音樂課時要帶外套遮住大腿。也有女學生親眼看到老師看A片,甚至親女學生、摟腰、要求坐大腿。

呂姓老師從1989年執教至今,已任教3間三重區國小的音樂老師,第一間及第二間分別任教6、7年,2000年到第三間國小任教長達24年,由於劉女事發當時呂師在第二間國小任教,因此第二、三間國小分別啟動性平會及調查小組,性平會決議暫停該師職務並離開校園,確保師生安全,調查預計2個月會將會有結果。

呂師去年申請退休,預計今年8月將退休,不過疑似性騷擾事件爆出後,教育局指出,在案情尚未釐清前,將擱置該師退休申請,如調查屬實,將依情節嚴懲。此外,已督導學校主動尋找該師曾個別指導的學生,若調查屬實,將依規定嚴懲,絕不寬貸。