台中私幼教師拿利剪恐嚇刺童眼睛 議員:霸凌超過20人 | 社會新聞 | 20240422 | match生活網

社會新聞

台中私幼教師拿利剪恐嚇刺童眼睛 議員:霸凌超過20人
聯合新聞網     2024/04/22 15:00
記者陳秋雲/台中即時報導 台中市議員江和樹今爆料,大里一所私立幼兒園教師竟拿剪刀,恐嚇學生不聽話,作勢要刺眼睛,讓幼童嚇得往後躲。江和樹指出,據他了解全班近20名幼童有同樣遭遇,最近園方已和5名家長和解,但這樣的老師留在幼兒園,如何保障孩子的安全?

台中市教育局表示上周五接獲訊息,馬上到幼兒園索取監視錄影畫面,但園方並未提供,教育局會重罰。令組成調查小組釐清案情。

江和樹說,根據家長投訴,她的孩子講話,教師抱怨制止不聽,就拿剪刀恐嚇。但是是教育局像園方索取監視畫面,園方並未提供並已刪除,但有人看不過去偷偷錄下教師的行為,雖然只有7秒,但看得令人髮指。

家長投訴,這名教師威脅小孩已不是第一次,根據私下訪問,有20幾名幼兒遭受同樣恐嚇及霸凌,園方還把監視器格式化湮滅證據,兒童安全該如何維護?如何讓家長放心?

江和樹說,這一所幼兒園負責人在一年多前因教師虐童而撤照,現在換個地方繼續害童,令市民感到憤怒。

江和樹說,據了解園方與家長和解中,目前已有五人達成和解,最高賠九萬元,他認為校園安全不應該用錢解決。

教育局長蔣偉民說,教育局行政處分只看事實,不會和解就沒事,教育局調查小組將釐清所有疑點,市府強調兒虐零容忍。